爱净意的个人技术博客
你的位置:爱净意»茶话人生»,

[茶话人生]纪念陈晓旭

今天是晓旭逝世四周年纪念日,本打算在这一天展开来写点什么东西,由于种种原因恐怕不能够了。但是我始终记着这一天点,我会怀念晓旭的。
认识陈晓旭是从红楼梦开始的,我看了两遍87版的红楼梦电视剧,读了两遍书。说实话,我现在很难分辨哪是林黛玉,哪是陈晓旭,因为她们的经历太相似了。可以说是林黛玉成就了陈晓旭,是陈晓旭活化了林黛玉。陈晓旭自己就说过,一生中有三间事影响了她,其中之一就是红楼梦。
人们常常感叹于晓旭的红颜薄命,但有时我却认为正是晓旭的薄命使她的一生更加传奇,更加吻合了林黛玉的命运。晓旭在她人生最美好的时刻,以最美丽的容颜离开了人世,就如林黛玉。
最后请让我用一首描写顺治帝与董鄂妃的诗来结束本文,因为最近我发现黛玉与宝玉之间的感情和他们很相似

西风烈 残阳斜
生与死 永相别
来去之间 重重叠叠
云中梦中 不见天阶
苍茫人生 古来阴晴圆缺
爱过恨过 临行依然不觉
笑声伴泪水 奔流年年月月
此生悲喜难决但愿风雨路上独行夜
你如花我如叶
如泣如诉
我是飘零叶
此去永相别
来生相逢处
泪难歇
(注:本篇是在veket linux系统下写的,权当是对晓旭的纯净的怀念吧!)
江天
于科大
2011年5月13日

作者: kevin
« »
除非注明,爱净意文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://aijingyi.com/2017/02/03/%e7%ba%aa%e5%bf%b5%e9%99%88%e6%99%93%e6%97%ad/
  • 拓展阅读:
  • 暂无相关文章

欢迎您发表评论:

本文现有1 条评论(以下言论不代表本站立场)

  • kevin 
  • 这篇文章是之前写的,现在搬到博客里来了。

  • 回复

 站内搜索

邮件订阅  预览

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

友情链接(不分先后)

控制面板

图标汇集

  • 爱净意
  • 文章导航
© 2020 爱净意 版权所有
自豪地采用 WordPress | 使用仿月光博客主题 | 页面装载时间:0.470毫秒,38查询