爱净意的个人技术博客
你的位置:爱净意»茶话人生»,

[茶话人生]在人生的路口去期待未来

——世界喧嚣,初心不老

        今天是2016年的最后一天,回首这一年,感慨万千。发生了很多事情,实习、毕业、工作、感情、健康。一路走来,感觉自己学到了很多东西。经历了很多也成长了很多。

春节过后,我先回学校了,写毕业论文、查重。因为打算年后去实习所以自己尽快把毕业论文完成了。之后跟公司上海总部的吕昕去联系,问我什么时候可以去实习。答复是3月7日实习报道。第一天去公司,感觉公司挺大的,硅谷亮城整个5层都是普华公司。填了一些手续后,就分配了工位。晓宇姐是我们测试部门的主管,小双是服务器组的主管也就是我的直接领导,开始带我去跟公司的测试部、产品部、研发部门很多同事都打招呼了,看得出小双还是挺重视我的。然后就进入了工作状态,开始学习的东西很多,熟悉工作环境,然后就是服务器方面的各种功能测试。其实一开始工作还是很累的,不懂的东西很多,自己又不好意思去问别人,就自己在那里瞎捉摸,有时候忙了一天很累的。感觉整个身体在透支。而且学校里还经常有事,有时候会回学校,有时候会晚上熬夜改论文、写答辩ppt。就这样边实习边工作的到了毕业答辩的时间了。

答辩是很紧张的,可以说是非常的紧张,因为毕竟是人生中非常大的一件事情,关系到能不能毕业的问题,虽然我自认为还是很有实力的,最后实际也证明了我的实力。但是仍然会紧张。真正答辩的时候还是很顺利的,答辩主席依然是赵正杰老师,还有我们学院的几个理论老师。我进行的还是非常顺利的,由于准备充分,讲的也很到位,老师提问环节回答的还可以。最后在我们5个人中我得了第一名。正像李实说的也算是实至名归。在同学的毕业论文里我发现很多都提到了我的名字,感谢的很多。而且毕业聚餐时刘思鹏老师对我的评价也很高,这使我感到非常的快乐。得到别人的赞赏实在是一件快乐的事情。在这三年里我也确实帮了很多同学,尤其是计算机方面。

之后便是回公司正式工作,签订劳动合同。因为之前的工作总结,所以此时工作起来挺顺利的。工作中做了硬件兼容性测试、服务器的server-part2测试、后来是VMServer整个版本的测试。7/8月份参加了公司的培训。这都使我学到了很多东西。在测试虚拟化平台时我还开发了几个测试脚本来辅助测试。感觉好有成就感。之后由于聪越离职,晓宇姐和小双把自动化测试任务交给我了,我感到责任更加重大了。在转正考核时小双说给我的评价还是挺高的。可以看的出来领导还是挺重视我的。

在学习方面,我也是亦步亦趋的进行着,每天早晨8点多到公司,先看1小时的书然后在去工作。有些同事此时还在睡眠中呢,我大概比他们早到1小时。一天1小时,一年下来,这就相当可怕了。半年以来我看了一些书,学习了python编程并应用到工作中。我始终认为以前要学习、现在要学习、将来还要学习。

在感情方面这一年是失败的,有一段很经典的话:两个人能不能在一起,不是看是否相爱就能决定的,还要看缘分。一个人能不能成功,不是看是否努力就能决定的,还要看因果。命里有时终须有,命里无时莫强求。

关于孩子教育问题,这大半年以来我跟侄子梁硕,接触很多。教育了很多,不听话,上课还老是说话,老是撒谎。老师经常反应他不是。我也尝试了很多方法,始终不得力。顿感业力的不可思议。因果的可怕。

看了一些国学的书,参加了一些微信群、关注了一些公共号。学到了很多道理,自己成熟了很多,修心养性,人之大事。人的一生一定要有一个信仰,要懂因果。否则很容易做恶事。

总结一些未来吧!

  1. 学习,多看一些修心养性的书和计算机相关的书。学习python和c++编程,争取在下个虚拟化测试中看懂客户端代码。争取一年下来可以达到一个普通研发人员的能力。
  2. 锻炼身体,身体是本钱,多跑步,多健身。
  3. 对于感情,随缘。她来了,缘聚;她走了,缘散。既不逃避也不刻意为之。
  4. 戒色,当前环境恶劣,网络上充斥着各种色情,稍不留神就陷入色情的陷阱,所以要念起即觉。多念佛,求佛菩萨加持。
  5. 孩子教育,要关注孩子教育问题。将孩子领入正规。
作者: kevin
« »
除非注明,爱净意文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:https://aijingyi.com/2017/02/03/%e5%9c%a8%e4%ba%ba%e7%94%9f%e7%9a%84%e8%b7%af%e5%8f%a3%e5%8e%bb%e6%9c%9f%e5%be%85%e6%9c%aa%e6%9d%a5/

欢迎您发表评论:

本文现有1 条评论(以下言论不代表本站立场)

  • 丹丹 
  • 说的真好,祝新年新收获。

  • 回复

 站内搜索

邮件订阅  预览

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

友情链接(不分先后)

控制面板

图标汇集

  • 爱净意
  • 文章导航
© 2020 爱净意 版权所有
自豪地采用 WordPress | 使用仿月光博客主题 | 页面装载时间:0.709毫秒,42查询