爱净意的个人技术博客
你的位置:爱净意»工作总结»

[工作总结]其实不想走

——离职感言暨工作两周年总结

 

这两年

本人是2017年3月7号(农历正月二十九日)开始进入公司实习,今天2018年3月16日(农历正月二十九日)在公司最后一天,按农历来讲正好2周年。历史不会重演,历史却惊人的相似。

因为毕业论文已经写完,所以毕业前就来公司实习了。从来公司的第一天开始,我就勤勤恳恳地学习,踏踏实实地做任务。我基本是8点多就到公司了,没有紧要任务的话我会先看一会书。而且有时周六日也会看技术视频。测试理论、Linux基础、shell编程、python编程、c/c++编程等等我读过一些书。通过自学、在工作中的学习还有公司的培训使我由一个技术小白到现在能胜任公司的任务、能写shell、python脚本、能写自动化测试用例并且还写了一个自动化测试工具,也算是有一点水平的工程师了。

两年,说长不长,说短不短。而且我过的也并不轻松,大体来讲有两个坎。一是刚入职,适应工作的阶段;二是开始做自动化测试项目的阶段。

我本人来讲,其貌不扬、不善言辞,而且也不怎么聪明的。跟我同一年毕业的同学有的要小好几岁,因为我老是复读。但是我有决心,我肯下功夫去努力。做事情也比较执着,对于工作中遇到的难题我能坚持去做。

不想走

其实我还打算继续在公司待一段时间的,至少一年吧,因为在公司我还有很多事情要做,还有很多知识要学习,我有很多计划的。而且我在公司做的还不错,公司和领导对我都很好,公司又轻松、福利待遇假期也不错的。但是公司一搬家,彻底把我的计划给打乱了,因为公司搬家后离我家太远了。我现在每天不到7点出发,到公司后已经9点多了,足足2个小时多的路程,而且来的路程也很曲折,我得做1个公交车、6个地铁才能到。这样的话我每天4个多小时都会在路上了。而我现在是跟我家人一块租的一个独院,我哥、我妈还有我奶奶都住一块,我现在还不能换房子。找工作都想要个钱多活少离家近的,但是以我现在的状态巧妙地避开了这3点。所以我跳槽实在是逼不得已,当然也和我现在能找到更好的机会有关系,如果找不到我也不会离开的。看来技术高了也不一定是好事是吧,容易忘本,哎。

我对普华真的是非常有感情的,这是我毕业后第一份工作,开始我什么都不懂,是公司不嫌弃我,收留了我。所以之前有人给我介绍工作时我拒绝了。在以后的岁月里我可能会在不同的公司任职,但是我感觉很难再像在普华这样有感情的了。这两年见证了我从毕业到进入职场的过程,这里学到的不仅有技术还有为人处世的道理。

找工作

年前仅在智联上更新了一下简历,也没打算正式找,简历我都没有做。其实我就面试了两家公司,都是人家主动打电话的,瞬联和红帽,最后两家公司都接受我了。其实非常想去红帽的,但是他给的offer太晚了,我已经答应瞬联了。做人总得讲信用,答应的事情就该去执行。对于一个没有信用的人而言,技术越高对他反而是一种灾难。不怕流氓就怕流氓有文化。

谈结语

最近事情比较多,思路很乱,写的东西也没有条理。

好了,就到这里吧。山水有相逢,他日再相会喽!

最后送大家一首警世歌吧。希望能在大家的心中种下一颗菩提种子。

急急忙忙苦追求

寒寒暖暖度春秋

朝朝暮暮营家计

昧昧昏昏白了头

是是非非何日了

烦烦恼恼几时休

明明白白一条路

万万千千不肯休

 

 

作者: kevin
« »
除非注明,爱净意文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:https://aijingyi.com/2018/03/16/%e5%85%b6%e5%ae%9e%e4%b8%8d%e6%83%b3%e8%b5%b0/
  • 拓展阅读:
  • 暂无相关文章

欢迎您发表评论:

本文现有1 条评论(以下言论不代表本站立场)

  • 王珏 
  • 厉害

  • 回复

 站内搜索

邮件订阅  预览

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

友情链接(不分先后)

控制面板

图标汇集

  • 爱净意
  • 文章导航
© 2020 爱净意 版权所有
自豪地采用 WordPress | 使用仿月光博客主题 | 页面装载时间:0.848毫秒,40查询